投稿

20230201(水)距離 不明 クルマ壊れる 走行不能 レッカー移動

イメージ
20230201(水)天気 晴れ 駆けつけ仕事 1件 神奈川県川崎市宮前区 本日の走行距離 ・・・・・・・不明です。 行きがけにクルマのベルトが切れてクルマは走行不能。 会社に連絡し午後からの仕事は交代してもらいました。 感謝! 現場の駐車場までは行って仕事を終えて 1,車屋さんに連絡、   「入っている任意保険に連絡してレッカー車で    うちの店まで持ってきてもらってください」と。   私からの質問は「ベルトが切れて数キロ走りました。   このまま走って行くことはできませんか?」   車屋さん「バッテリーが充電できないのですぐに止まります、レッカー車で」   私「ハイ」 2,保険屋さん(弟)に連絡して事情を話すと   「会社の担当から連絡がいくからその場でまってて」と   まずは故障担当車?からクルマの確認とこれからの流れと今の場所、   レッカー移動する場所の確認があり、レッカー屋さんからの連絡がありますと。   また仕事で使っているので修理中の台車ーレンタカー屋さんからの連絡も。 その場で待っているとレッカー車が到着 クルマはレッカーで車屋さんへ 私は電車で自宅に帰りました。 夕方、保険屋さんの手配したレンタカー屋さんが台車を持ってきてくれました。 レンタカーの期間は2週間で私の契約では7000円/日までのクルマです。 レンタカー屋さんからの電話では荷物が積める車を希望しました。 一番の希望は軽のワンボックスです。 保険には入っていたのですが様々なオプションも付いていたようです。 助かりました。 止めたコインパーキングの 脇の道路からレッカー移動される自車。 相鉄線横浜駅構内からみなとみらい方向 の眺めー眺望? 自分の借りている駐車場に台車を止めるため このようなものをフロントガラスの内側に 置きます。 駐車場に止めた台車 ダイハツ ハイゼットカーゴ 希望通り軽のワンボックスです。 狭い道もスイスイ、荷物も沢山積めます。 次回のクルマはこういうのがいいのだろうか?

20230131(火)110㎞ 体重 90.8kg(前回比 +0.2kg)

20230131(火)天気 晴れ 駆けつけ仕事 3件 本日の走行距離 93833-93723=110㎞ 夕食後、シャワー、体重測定等、エアロバイク エアロバイク漕ぐ  時間 30分  距離 22.7km 平均時速 45.4km/h 消費カロリー 346kcal 体重 90.8kg(前回比 +0.2kg) 体脂肪 27.0%  BMI 29.3

20230130(月)久しぶりのポタリング「KArena (Kアリーナ)」

イメージ
20230130(月)天気 晴れー快晴 休み。 午前は奥様と買い物。 午後は久しぶりのポタリングー3時間弱 帰宅して夕食、早々に寝ました。 ポタリングの詳細 まずは自宅から遠い中華街の南側の門 「朱雀門」観光の方は少ないですね。 山下公園通り。 連結バスー平日で観光の方も少ないので 乗ってみようかなと思いました。 中国からのインバウンドー 観光の方たちを目当てにした? それとも中華街が近くだから? 両方だと思います。 山下公園の入り口です。 ホテルーカハラです。 高さ制限で60mです。 今回の目当て 「 Kアリーナ横浜 」 「 Kアリーナ横浜 」の 左の建物は高いほうがヒルトンホテル、 低いほうが「Kタワー横浜」というオフィスビル。 3つの建物は「 ケン・コーポレーション 」が施主 その左には 「横浜アンパンマン 子供ミュージアム」 大勢の方がいました。 横浜アンパンマン 子供ミュージアム」の横の道を入って 「 Kアリーナ横浜 」の正面に。 正面上部の「KArena」が切れている。 横浜駅東口のそごうの裏手の 大通りの橋の上から 多分ここが一番キレイに見える? 赤枠のところに「KArena」 頭の「K」は「 ケン・コーポレーション 」の「K」 だと思います。 3時間弱のポタリング。 久しぶりで、調べたら 2021年12月12日 が最後でした。 ほぼ2年ぶりでした。 今はずっと家の中でエアロバイクを漕いでいますが。 本当に外のポタリングはいいですね。 改めて、また少しは遠くに行きたいな~~と。

20230129(日) 47㎞ 体重 90.6kg(前回比 -0.8kg)

20230129(日)天気 晴れ? 駆けつけ仕事 2件 本日の走行距離 96723-93676=47㎞ 夕食後、シャワー、体重測定等、 体重 90.6kg(前回比 -0.8kg)  体脂肪 27.5%  BMI 29.2

20230128(土) 45㎞

20230128(土)天気 曇り? 駆けつけ仕事 3件 本日の走行距離 93676-93631=45㎞ 夕食後早々に寝ました。

20230127(金) 98㎞ 通り過ぎ 体重 91.4kg(前回比 +0.4kg)

20230127(金)天気 曇りのち雪???のち曇り 駆けつけ仕事 1件 雪の予想がでたので早々に切り上げ早く帰りました。 本日の走行距離 93631-93533=98㎞ 距離が多いのは通常スマホからタブレットへは ブルートゥース接続でテザリングを行いナビを動かしていたのですが 本日はWi-Fiで接続していて動いていない事に気づいたときは 目的地を10㎞以上過ぎて戻り 再度通り過ぎて。。。。 をしたからです。 夕食後、シャワー、体重測定等、エアロバイク  エアロバイク漕ぐ  時間 30分  距離 23.3km  平均時速 46.6km/h 消費カロリー 349kcal 体重 91.4kg(前回比 +0.4kg) 体脂肪 27.4%   BMI 29.5

20230126(木) こもっていました。

20230126(木)天気 曇りー寒い日 休み。 一日中こもっていました。